Что говорят через полгода после прохождения программы Эмпретек

Добрый день друзья. Я пишу этот отзыв пол года спустя, что бы помочь каждому из вас, кто сомневается нужна ли ему эта программа и стоит ли тратить 6 дней свой жизни на очередное обучении.Опишу как я его прочувствовал и прожил эти 6 дней и к каким результатам меня это привело, а уж вы сами будете вольны принять решения о ее полезности или бесполезности для Вас.


Когда меня пригласили пройти обучение Эмпретек, я конечно же начал искать информацию и отзывы в интернете. По тому мизерному кол-ву сухой и скучной информации и скудных отзывах, которые мне удалось найти, я разочаровался и решил, что это обучение точно не стоит потраченного времени, тем более что его и так не хватает.


Что бы вам было понятнее, расскажу немного о себе. Я действующий предприниматель, вот уже пятый год как у меня есть свой небольшой бизнес по сервисному обслуживанию промышленных котельных. За это время я прошел путь с одного подчиненного и оборота 1 млн в год, до 8 человек и 25 млн оборота в год.


«Ну какие еще компетенции предпринимателя ??? Я уже сам на своем опыте все уже прошел, я уже 5 лет предприниматель ! Какое может быть обучении в местном бизнесинкубаторе ??? Там все только для начинающих предпринимателей, все настоящее проходит только в Москве и только в «крутых» бизнес школах ! Бесплатное обучение хорошим не бывает, нормальное обучении стоит не менее 50-60 тыс за 6 дней!!! Да еще и 6 дней, я за это время денег заработаю и фирма будет расти !» - Говорил мне мой разум. «Ну давай сходи на один денек, посмотри что там будет, все таки это «Ведущая программа ООН по предпринимательству», а потом уйдешь если будет неинтересно» - говорил мне мой комплекс недоучки, толкающий меня к постоянному обучению. И я решил, что нужно найти тех людей, кто уже проходил это обучении и у них выяснить что там будет происходить. Нашел группу «Эмпретек Мордовия» в соц сетях и увидел там несколько знакомых. Немедленно позвонив, я не выяснил ничего более того, что написанно на сайте Эмпретек, но получил объяснение, что информация намеренно ограниченна, и хоть ты расстреляй, ничего больше мы тебе рассказывать не будем, иначе обучение пройдет зря. Но кое-какую информацию они мне все-таки дали. Первое, я узнал имена и фамилии тренеров: Дмитрий Кройтор и Алексей Бабошин, и что они не просто бизнес-тренера, а действующие политики и предприниматели, и имеют свой многолетний международный реальный опыт. Второе, я получил от всех участников наказ: - «Иди и даже не думай, поставь бизнес на паузу и иди. Это лучшее, что случалось с нами за последний год. Только одно условие, ты должен максимально выложится и минимально отвлекаться. Эффект превзойдет твои ожидания»

Я не могу вам рассказать что происходило в эти несколько дней, могу лишь сказать, что тренинг имеет свой особенный, ни на что не похожий формат, заставляющий вас за эти 6 дней прожить отдельную жизнь и стать предпринимателем, даже если до этого вы не имели свой бизнес. Придя на тренинг с убеждением: «Я опытный предприниматель, я многое знаю, много достиг, был на десятках «крутых» тренингов, я и так знаю свои слабые и сильные стороны и знаю куда мне расти. Чему меня могут научить эти люди ???» , я уходил с полным пониманием того, какие из моих предпринимательских компетенций нужно подтянуть, какие начинать развивать, ибо они оказались «ниже плинтуса». И что самое важное и интересное, те компетенции, которые я считал самыми развитыми, оказались наоборот самыми проблемными, и теперь я четко понимал почему так происходит и видел, как это сдерживает мой рост и рост моего бизнеса. На выходе каждый получил «анализ себя в разрезе бизнесовых качеств», и каждый видел, что нужно развивать в себе, чтобы стать не просто предпринимателем для заработка денег, а успешным предпринимателем с четким виденьем своих планов и целей.


Что же приобрел я? Благодаря Эмпретек, я запустил еще одно направление бизнеса, которое «выстрелило» и приносит доход. Заразившись от Алексей IronMan Бабошина, стал тренироваться и уже принял участие в соревнованиях по Триатлону. На лето 2018 стоит цель пройти железную дистанцию(3,8 км плавание, 180 км велоспед, 42,2 км бег). Заразился идеями от Дмитрия Кройтора и понял, что предприниматели должны идти в политику и влиять на политику! Готовлю документы для подачи своей кандидатуры в Общественную палату Республики Мордовия. Заразился от всех спикеров, и начал проводить семинары для студентов на тему «Предпринимательское мышление.», с целью увеличить кол-во предпринимателей в Республике и показать, что это доступно всем ! И самое главное я приобрел новых друзей, друзей-предпринимателей, людей готовых учиться, развиваться , рисковать зарабатывать деньги и просто становится лучше. И, наверное, это самое главное и важное, ведь «Ты- это твое окружение», и если тебя окружают успешные, довольные люди с четкими целями и большими амбициями, то и ты сам неизбежно таким станешь.


Моя маленькая мечта на этот год, стать тренером Эмпретек и насколько эта цель далека, настолько сильно она меня цепляет ) Мечтайте друзья, ставьте цели и обязательно проходите обучение Эмпретек, оно поменяет Вашу жизнь и приблизит к их исполнению.


Денис Мезякаев (Саранск, Мордовия)