Эмпретек – Самара. Снова вместе!

Международная программа обучения предпринимательству Эмпретек, отмечающая в этом году свое тридцатилетие, стартовала в Самаре осенью 2016 года. С этого времени уже 3 группы участников из Самары, Тольятти, соседнего Димитровграда (Ульяновская обл.) смогли освоить 10 ключевых компетенций успешного предпринимателя. Эти 70 «счастливчиков» почувствовали свою сопричастность всемирной команде Эмпретек, насчитывающей свыше 450 тысяч человек, и судя по отзывам, для самарских выпускников слово «Эмпретек» тоже стало ключевым в жизни и бизнесе.



3 апреля в Самарском бизнес-инкубаторе собрались участники семинаров Эмпретек, проходивших в Самаре 7-12 ноября 2016 г., 27 ноября - 2 декабря и 18-23 декабря 2017 года. Все присутствовавшие на встрече выпускники отметили эффективность программы, благодаря которой им удалось повысить самооценку, увеличить результативность своего бизнеса, суметь достойно принять вызовы времени. А число владельцев бизнеса среди участников семинаров выросло на 12%.


Специально прилетевшая из Женевы на самарскую встречу руководитель отдела по развитию предприятий и предпринимательства конференции ООН по торговле и развитию ЮНКТАД Татьяна Крылова тепло приветствовала всех собравшихся. Она выразила огромную признательность чемпиону самарского бизнеса – Фонду Арконик, - чья социальная ориентированность и серьезная финансовая поддержка помогла обучить по уникальной гарвардской методике 70 предпринимателей Самары и Тольятти. Слова благодарности прозвучали и в адрес Правительства Самарской области, администрации города Самары, Самарского бизнес-инкубатора, активно содействовавших реализации программы в регионе. Организатор встречи, директор «Эмпретек-Россия», тренер всех самарских групп Дмитрий Кройтор поддержал коллегу и отдельно поблагодарил за оказанную поддержку программы Эмпретек Сергея Ганина, уроженца Самары, в настоящее время работающего в Швейцарии.

Татьяна Крылова, говоря о неограниченных возможностях делового сотрудничества, которые открывает предпринимателям Эмпретек, пригласила самарских выпускников посетить 18 апреля саммит Эмпретек в Стамбуле, а также юбилейные мероприятия, посвященные 30-летию программы, в октябре в Женеве.


С большой радостью перед участниками встречи выступили тренеры программы: Анна Балабанова, ректор Российской академии предпринимательства, и Татьяна Лютова, преподаватель международного института менеджмента ЛИНК. По словам Анны Балабановой, именно программа Эмпретек позволила ей при прохождении вузом процедуры государственной аккредитации тщательно спланировать каждый шаг, именно программа вселила необходимую руководителю уверенность и именно программа помогла взять на себя ответственность за результат. Радостные эмоции Анны по поводу сопричастности глобальной команде Эмпретек разделили все присутствовавшие на встрече выпускники, а судя по приходившим во время встречи электронным сообщениям, и все остальные участники самарских семинаров, передавшие свои приветствия тренерам и однокурсникам. Татьяна Лютова пожелала каждому, опираясь на заложенный Эмпретеком фундамент, выстроить крепкое здание своего бизнеса и своей жизни, а также выразила надежду, что 3 группы эмпретековцев в Самаре – далеко не окончательная цифра.


Присутствовавшая на встрече Юлия Федорова, представитель Фонда Арконик, обратилась к выпускникам Эмпретек:

- Рада, что наша компания способствовала тому, чтобы у 70 самарских предпринимателей появился шанс повернуть свою жизнь в качественно новое, продуктивное русло. Надеемся, что все этим шансом воспользовались на благо себе, своим семьям, а значит, району, городу, стране и миру.


Выпускники единодушно подтвердили, что предоставленный им шанс они не упустили, и с удовольствием делились своими историями успеха, которые стали возможны благодаря программе Эмпретек, рассказывали о ее влиянии на их жизнь и на организацию бизнеса.


Ольга:

После Эмпретека в моей жизни произошли революционные изменения. Я приобрела уверенность в себе, поняла, насколько важны самодисциплина и самовоспитание. Вследствие изменения внутренних установок – перемены внешние: стоимость часа моей работы увеличилась в 6 раз; я вошла в Клуб миллионеров Mary Kay.


Галина:

Через год после окончания семинара я организовала центр, идея которого возникла в период обучения. Конечно, при создании был активно использован инструментарий Эмпретека, так что могу с уверенностью сказать: карта власти работает!


Михаил:

Семинар – это драйв, это настрой, это желание развиваться. Благодаря полученным знаниям и энергетике, которой я зарядился на семинаре, мне удалось переориентировать свой бизнес на другие отрасли и рынки. Спасибо, все отлично.


Наталья:

Эмпретек мне дал толчок, я стала фонтанировать бизнес-идеями, продуктивно взаимодействовать со многими людьми. Я подключилась к двум социальным проектам, открыла второй бизнес и новое направление в существующем предприятии.


Любовь:

Моя жизнь изменилась именно после программы Эмпретек. Я освоила новые виды деятельности, а моя зарплата выросла в 12 раз! Считаю, что на меня повлияло окружение успешных, целеустремленных людей, которые вместе со мной обучались на семинаре и продолжают мотивировать меня на новые достижения. Отдельное спасибо тренерам Дмитрию, Алексею, Федору и Александру.


Андрей:

До программы я был наемным сотрудником. Сейчас у меня своя фитнес-студия. Стартовал и второй проект – Академия фитнеса. Программа мне очень помогла в планировании своей деятельности, из жизни ушла вся суетливость, которая раньше доводила меня до стрессового состояния.


Артем:

После семинара выросли продажи в моем бизнесе, я вспомнил свои давнишние бизнес-навыки и стал тренировать новые. Кроме того, как бы странно это ни звучало, я улучшил свою физическую форму.



После эмоциональных признаний и рассказов о своих достижениях выпускники трех групп приняли участие в нетворкинг-игре, а затем продолжили неформальное общение за праздничным фуршетом. Все уезжали с мероприятия заряженные мощной энергетикой Эмпретека, обогащенные новыми деловыми и дружескими контактами и бизнес-идеями, а организаторы встречи еще и уверенностью в том, что у предпринимательского потенциала, раскрытого программой Эмпретек в самарском регионе, большое будущее.