Глобальный Саммит Эмпретек 2014

Глобальный Саммит Эмпретек 2014

В марте 2014 года в Москве состоялся Всемирный Конгресс Предпринимателей, в котором приняли участие более 7000 участников из 150 стран мира.


Сергей Собянин, мэр Москвы и Алексей Комиссаров из Правительства Москвы приняли участие в церемонии открытия, за которым последовали выступления Джонатана Ортманса, генерального директора Конгресса, и Петко Драганова, заместителя Генерального секретаря Конференции ООН по Торговле и развитию (ЮНКТАД).


Во время Конгресса ЮНКТАДом был организован первый Глобальный Саммит Эмпретек для эмпретековцев и других предпринимателей, участвовавших в Конгрессе.


Саммит был открыт Татьяной Крыловой, руководителем Отдела по развитию Предприятий ЮНКТАДа и модерирован Дмитрием Кройтором, директором центра Эмпретек Россия.


На Саммите выступили: Буси Банго, Эмпретек Зимбабве; Габриэль Мусентеква, Эмпретек Замбия; Чарльз Очичи, Эмпретек Уганда; Нана Твеневоа-Боатенг, Эмпретек Гана; Санджай Мунгур, Эмпретек Маврикий; Эталем Энгеда , из Эфиопии; и Онари Дьюк, Эмпретек Нигерия.


После выступления директоров состоялось оживленное обсуждение программы Эмпретек с участниками Саммита.


В своих комментариях выступавшие подчеркнули эффективность программы Эмпретек в развитии предпринимательской культуры в их странах, а также важную роль Саммита в налаживании международных деловых контактов эмпретековцев для содействия устойчивому экономическому развитию.


Подводя итоги этого успешного мероприятия, в котором приняли участие более 100 предпринимателей из разных стран мира, было предложено проводить Глобальный Саммит Эмпретек на регулярной основе.


Дополнительную информацию о программе Эмпретек и о следующем Глобальном Саммите Эмпретек в 2015 году можно получить на сайтах www.unctad.org и www.empretec.net, а также на русском языке www.empretec.ru.